こんばんは。
mohukoです。
雨上がりの富士山🗻✨
山々と富士山のコラボ、とっても素敵でした。
日帰り山梨旅行のおまけ。
前回のはコチラ。
ほうとうを食べ、いざ帰ります~。
コインパーキングのすぐ近くに、“シャトレーゼテラス”が♡
お腹いっぱいで食べれそうもなかったけど、入らずにはいられず店内へ。
スイーツだけでなく、カレーやほうとうも食べられます!!
このパフェやモンブラン、美味しそう、、、✨
平日はケーキの食べ放題もあるみたい。
いいね~
さあ今度こそ帰ります🚙
お土産と自宅用にほうとうがほしいー!
と思い❝道の駅富士川❞に寄り道。
ほうとうが6種類?ぐらいあって迷ったけど、こちらの2種類を買ってみました。
左側の信玄ほうとうは、山梨で最初にほうとうを販売した内田製麺の商品だとか。(ポップに書いてありました)
あとは、富士川の米粉で作ったバームクーヘンのお店❝BAUM ARURA(バウム アルラ)❞のカットバウムを。
ハードとソフトがあって、mohukoはハードが好きでした。
そしてそして、ぶどうも🍇
この❝スカーレット❞という品種を買いました。
ロザリオロッソとシャインマスカットを交配して作った品種で種無し・皮ごと食べれます。
これだけ大きくて¥1,350!!!!
とっても甘くて、でもすっきりしていて、美味しい~✨✨
もっと買えばよかったよ。。。( *´艸`)
そのあとの道中は、子どもたち爆睡でしたとさ💤
mohu夫さん、運転ありがとう♡
山梨県、また行きたいです!